Leopoldo Lares: Una copa de vino, una copa de vida

Desde tiempos remotos se le atribuyen propiedades benéficas al vino y conforme pasa el tiempo esto no deja de ser así, desde aportes positivos contra la obesidad hasta contribuciones para el corazón y no conforme con esto, nuevos trabajos que han salido a la luz a través de importantes medios de comunicación como The Telegraph apuntan que también contribuye en alargar la vida.

Las virtudes no se le confieren solamente al vino, también lo hacen con la cerveza, según el estudio un vaso de alguno de estos contribuye de manera importante en alargar la vida de quienes lo consumen e incluso las personas que sean de edades mayores consiguen en este una manera de compensar el riesgo de cáncer.

Leopoldo Lares: Vino para alargar la vida


En la investigación, que duró desde el año 1997 hasta el 2009, participaron por lo menos  333.247 personas, mismas que fueron divididas por grupos que bebían en diferentes proporciones, los resultados fueron claros y son explicados por el doctor Bo Xi, profesor asociado de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Shandong en Chinan, quién dijo: "Nuestra investigación muestra que beber ligero a moderado puede tener algunos efectos protectores contra las enfermedades cardiovasculares, mientras que beber mucho puede conducir a la muerte”.

Leopoldo Lares: Vino para alargar la vida

Leopoldo Lares recomienda que como todo en la vida, es necesario hacer un equilibrio, ya que todos los excesos son perjudiciales, queda comprobado que si bien un vaso puede alargar la vida, consumir en exceso puede reducirla, tan es así que durante la realización del experimento 34,754 murieron, unos 8.947 por enfermedades cardiovasculares y otros 8.427 por cáncer.

Para el doctor Sreenivas Veeranki, integrante de la Subdivisión Médica de la Universidad de Texas, lo importante es que los bebedores tomen conciencia del grado de alcohol que toman pero enfatizó que “para la mayoría de las personas mayores, hay beneficios generales" que se enmarcan desde evitar enfermedades cardiovasculares hasta el riesgo de cáncer.

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