Leopoldo Lares: ¡ATENCIÓN! Y nacieron los bares de vino
La vinicultura se niega a quedarse en el pasado, ahora llegan las propuestas de los bares de vino
Cuando se habla del vino, se piensa siempre en una bebida refinada, exquisita, que se consume normalmente en restaurantes o clubes bañados en caché, sin embargo, la misma sociedad ha obligado a los bodegueros y vendedores de este licor a manejar nuevas técnicas, innovar y aplicar la creatividad y de allí quizás parta el nacimiento de los bares de vino.
Leopoldo Lares: Espacios de compartir y reljación |
Cada vez se vuelven más comunes y hasta famosos, pero ¿por qué surgen? El propio sommelier Aldo Graziani, dueño de dos bares de este tipo ha mencionado "después de ver la proliferación de cervecerías, que atraen a un público joven que busca pasarla bien sin demasiadas pretensiones, pensé por qué no teníamos en Buenos Aires opciones similares pero con el vino como protagonista", su idea ha tenido sin duda resultados positivos.
La idea, al menos para Graziani, es crear un espacio pequeño pero que sea cálido, esté bien ubicado y además ofrezca la posibilidad de consumir algún alimento junto con su vino a un muy bajo precio, explica el emprendedor que en su local Aldo´s Wine Bar “podés disfrutar una super hamburguesa con media copa de un muy buen vino por menos de $200, en un ambiente canchero y contemporáneo”.
Leopoldo Lares detalla que otro país latinoamericano que ha visto el surgimiento de bares dedicados al vino es Chile, de allí destacan:
- La Vinocracia: Con una amplia variedad lista para ofrecer, se trata al menos de mil tipos de vino nacionales e internacionales y con la posibilidad de comprar desde un trago hasta botellas completas
- La Misión: Si bien este sitio se comparte con un restaurante, la verdad es que ha logrado abrir un espacio importante para un bar de vinos en el cual se pueden encontrar 420 etiquetas diversas
- Bocanariz: Un espacio ideal en Chile para llevar a las personas extranjeras pues en este solo se comercializa vino de la nación
Leopoldo Lares: Buscan atraer la atención de los más jóvenes |
De esta manera, Chile y Argentina son solo ejemplos de una buena parte de países que, adaptándose al contexto actual innova en nombre del vino.
Por Leopoldo Lares
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