Leopoldo Lares: Aprende a enfriar el vino rápidamente
Si deseas enfriar el vino de manera rápida entonces toma en cuenta las siguientes recomendaciones
Tomar vino es una de las practicas que toma mayor cantidad de rituales, cada cual lo hace de una manera determinada, unos los prefieren a temperatura ambiente otros tantos fríos, en caso de ser de los que se inclinen por esta última alternativa a continuación conocerás algunas recomendaciones para que logres enfriarlo rápidamente, sobre todo si atraviesas por el caso de que un familiar o amigo llegue de visita y te agarre desprevenido.
Antes de que tomes cualquier opción es importante que tomes en consideración que no todos los vinos han nacido para beberse fríos, los conocedores de la materia dicen, por ejemplo, que el vino blanco sabe mucho mejor si se ha tenido al menos una hora dentro del refrigerador, pero en el caso del tinto solo se aconseja tenerlo unos 35 minutos en el congelador.
Pero si en algún momento ameritas que esa botella de vino enfríe rápidamente puedes poner en práctica los siguientes consejos:
- Forma tradicional: Esta consiste simplemente en introducir en una cubeta determinada cantidad de cubitos de hielo posteriormente la botella que se desea enfriar y en un espacio no mayor de 15 minutos seguramente habrás obtenido el efecto deseado
- El papel mojado: En caso de que por cualquier circunstancia no poseas cubitos de hielo en la nevera puedes optar por tomar papel de cocina, mojarla e introducirla en el refrigerador por espacio no mayor de 10 minutos, será más que suficiente
- Las uvas congeladas: Otro método bastante sencillo pero que requiere de cierta preparación y cautela pues se tendrá que colocar uvas en el congelador, al momento de querer enfriar la bebida se introducen en la copa par de uvas y de manera inmediata sentirás el efecto
Parte de las sencillas sugerencias que puedes tomar en cuenta si deseas enfriar de forma rápida y sencilla una copa de vino.
Por Leopoldo Lares
Por Leopoldo Lares