Leopoldo Lares: ¡IMPORTANTE! Una bebida con sabor a vino blanco

El agave o penca una planta muy común en México ha sido la base para elaborar una bebida alcohólica con sabor a vino

Muchas personas son fanáticas del vino alrededor del mundo, es una cultura que se ha extendido por todo el planeta de manera impresionante y a pesar de ser una bebida legendaria conforme pasan los años continua manteniendo su vigencia y logrando una importante evolución. Varias mentes se inspiran en este alcohol, a tal punto que han creado productos con sabor similar a un auténtico vino, tal es el caso de lo ocurrido recientemente en México.

Leopoldo Lares
Leopoldo Lares: El agave crece en zonas áridas
En el país azteca inventaron una bebida que aseguran tiene el típico sabor del vino blanco pero que ha sido realizada con agave, los creadores de este particular producto han sido estudiosos de Instituto Politécnico Nacional, cuenta con unos 6 grados de alcohol y supuestamente no solo sabe al vino blanco sino que también su olor es muy similar, comenta Leopoldo Lares.

El creador de la bebida ha sido Jesús Michel Hernández, y su proceso consiste en emplear como materia prima al agua miel misma que se sustrae de la planta durante los seis u ocho meses que la planta se mantiene con vida. Quienes lideran el proyecto explican que  “este tipo de investigaciones da un valor agregado a las plantas mexicanas y ofrece alternativas para su máximo aprovechamiento”.

El maestro en ciencias, Sergio Zavala dijo “es un método que no está tenicficado, salvo algunas pocas empresas que han logrado un producto comerciable e incluso lo han exportado”. La investigación ha logrado ocupar un espacio en el Mexican Journal of Biotechnology y desde ya llama la atención de cientos de fanáticos del vino que esperan comprobar que tan similar es su sabor con el de un vino blanco.

Leopoldo Lares
Leopoldo Lares: Bebida similar al vino blanco pero hecho con agave - Cortesía: Oro Noticias
Es importante aclarar que el agave es una planta del tipo monocotiledóneas que suele germinar en tierras áridas, siendo muy comunes en países como México y el sur de los Estados Unidos, es conocida con muchos otros nombres tales como pita, maguey, cabuya, fique o mezcal. Se estima existe desde hace unos 12 millones de años.

Por Leopoldo Lares

Entradas populares