Nueva gama Tierra Alta de Valduero

Como nos anticiparon en nuestra visita a la bodega, Bodegas Valduero presenta su línea Tierra Alta, un restyling de sus vinos que ensalza el valor de sus viñedos, situados en las zonas más altas de la Ribera del Duero.

Gumiel de Mercado a 850-900 m. de altitud sobre el nivel del mar.
Villanueva de Gumiel a 900-950 m. de altitud sobre el nivel del mar.
Ambos viñedos en la provincia de Burgos

Gama Tierra Alta Bodegas Valduero

El terroir, la altitud y el tipo de suelo (franco arenosos y calcáreos) son ideales para elaborar los Reservas y Grandes Reservas que conforman la gama Tierra Alta de Bodegas Valduero:

Valduero en 2 Maderas 2017

Valduero Tierra Alta de 2 Cotas 2014

El reserva más joven, criado durante 3 años, con un mínimo de 15 meses en barricas de 2 maderas distintas, seleccionadas segun el carácter de la añada.

Uva Tempranillo, deviñedos de bajo rendimiento (4.000 Kg./Ha.), situados en las zonas más altas de la Ribera del Duero. La altitud del viñedo, a mas de 800 m. le da gran estructura.

Ha obtenido 93 puntos Decanter.

Consíguelo:

Valduero de 2 Cotas 2014, Reserva

Valduero Tierra Alta en 2 Maderas 2017

Un reserva de Ribera con estructura, cuya uva procede de viñedos situados en dos de las cotas más altas de la Ribera de Duero. 30 meses en barricas de diferentes origines y 18 en botella.

Uva Tempranillo, de viñedos de bajo rendimiento (3.000 Kg./Ha.), situados en 2 de las zonas más altas de la Ribera del Duero. El viñedo a 840 m. de altitud le da complejidad y elegancia, y el viñedo a 900 m. aporta al vino cuerpo y estructura.

94 puntos en Wine & Spirits.

Consíguelo:

Valduero de 2 Racimos 2011, Gran Reserva

Valduero Tierra Alta de 2 Racimos 2011

Un Gran Reserva elaborado a partir de la seleccion de los dos mejores racimos de cepas ya marcadas. Un vino 100% artesanal, con 4 años de cruanza en barricas de distintos origenes, y 5 años más en botella.

Tempranillo de viñedos de muy bajo rendimiento (3.000 kg./ha.), situados en las zonas más altas de la Ribera del Duero, que le aporta al vino gran estructura y complejidad. Para elaborar este Gran Reserva artesano se realiza una selección manual de los dos mejores racimos de cada planta.

95 Puntos Wine & Enthusiast / 95 Puntos Decanter

Si quieres conocer está mágnifica bodega, no dudes en consultar nuestro post sobre la visita que hicimos a la bodega. Realmente interesante.

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