Leopoldo Lares Sultán: El vino blanco en la cocina

Si hay algo que no puede faltar en tu despensa, ese es el vino blanco. Un chorrito de este producto le da un sabor especial a nuestras comidas pero, además, también le aporta beneficios que probablemente desconocías.


Leopoldo Lares Sultán



El vino blanco es muy utilizado tanto como ingrediente principal o como complemento de algunas de tus recetas preferidas. Añadir un vasito de vino blanco a la carne picada de la lasaña, aumentará el sabor de tu preparación.

Propiedades del vino blanco

Su sabor, aroma, color, lo bien que complementa con algunos platos de carnes blancas y quesos, son algunas de las razones por las cuales nos gusta tomar vino blanco. Pero esto aumenta cuando sabemos los beneficios de esta bebida para nuestro organismo.

Entre los beneficios del vino blanco, podemos destacar:
  • Es bueno para el corazón
  • Rico en antioxidantes, lo que frena el envejecimiento orgánico y celular
  • Protege la salud dental
  • Es un relajante muscular natural
  • Combate el estrés y reduce la ansiedad y la depresión
  • Posee propiedades anti cancerígenas
  • Es rico en flúor, fósforo y potasio
Además de compartir con una copa con amigos y familiares ayuda a relajarte y disfrutar.

Leopoldo Lares Sultán


Para conservar el vino blanco, si ya lo has abierto, es importante mantenerlo en botellas de cristal, ponle un tapón para vino y guárdalo en la nevera sin que pierda sus propiedades.

Mantenlo en un lugar frío y seco te ayudará a que sus beneficios permanezcan intactos. Si está cerrado, tiene una vida muy larga, pero una vez abierto, consúmelo prontamente. El plazo máximo es de 7 días.

Los vinos blancos, son los más indicados para los pescados y carnes blancas.

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Si deseas cocinar carnes como las de caza, déjalas en adobo con vino, a esto se le conoce como 'civet'.

Utilízalo para aromatizar fondos de cocción y fumets. 



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