Delicioso arroz con langostinos y mejillones
Hoy es domingo de Pascuas y además 17 abril, fecha en que se celebra también el Día Mundial del Malbec.
Te proponemos una rica y fácil receta de arroz para maridarla con un vino blanco y rosado de Malbec.
¡Qué disfrutes!
Ingredientes
-1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 8 langostinos pelados
– 8 mejillones frescos cocidos
– Si tenés unos hilos de azafrán sino condimento para arroz
– 1 tomate
– 1 zanahoria
– 300 g de arroz
– 1 litro de caldo (la cantidad de caldo es correcto para el arroz utilizado)
– 50 ml de vino blanco
– Sal
– Aceite de oliva virgen extra
– Manteca una cucharada
– Perejil fresco picado
Preparación
- Cociná los mejillones, (si no los compraste congelados) separalos de las valvas y reservalos.
- En una sartén o paella verté un chorro de aceite, y vuelta y vuelta cociná los langostinos, reservalos.
- En la misma sartén, agregá los dientes de ajo picados y las cebollas picadas, salmpimentá cociná a fuego lento durante 8 minutos.
- Añadí el tomate, la zanahoria cortada en brunoise y cociná unos minutos más.
- Agregá sal, y el vino blanco, el azafrán, mezclá y dejá a fuego bajo durante 12 minutos aproximadamente.
- Agregá el arroz al sofrito, comenzá a incorporar el caldo, añadilo de a poco a medida que veas el arroz lo pide.
- Cocina 18 minutos y a continuación apagá el fuego, agregá la manteca, mezclala bien y colocá arriba los langostinos y mejillones, tapá, dejá reposar 5 minutos.
- Emplatá y espolvoreá perejil por encima.
Para este arroz con langostinos y mejillones te sugerimos dos vinos.
Trivento White Malbec de la Bodega Trivento,
situada en Cruz de Piedra, primera zona de Mendoza.
Un blanco de Malbec, de color amarillo pálido,
en nariz es bien aromático, aroma a notas frutas
blancas, manzana verde.
En boca con buena acidez, ligero, fresco.
Con final frutado y prolongado.
La otra opción es el Andeluna Rosé,
de la Bodega Andeluna ubicada en Tupungato,
Valle de Uco, provincia de Mendoza.
Un vino de color rosa pálido matiz color salmón.
En nariz bien expresivo, aromas a frutos rojos
a cereza, presenta algo floral.
En boca ofrece notas a frutos rojos,
con equilibrada acidez. final fresco y frutado.
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