Sabrosísimo salmón a la sartén con papines

Qué rico que es el salmón. Nosotros lo cocinamos a la sartén con un poco de aceite de oliva y manteca, vuelta y vuelta. Lo haces super fácil.
Acá te compartimos la receta de un plato fácil y delicioso.

Ingredientes

– 500 grs. de salmón para dos personas
– 2 cebollas blancas
– Hinojo 1
– Alcaparras (opcional)
– Hojas verdes de lechuga o rúcula
– Aceite de oliva y manteca c/n
– Crema de leche 1/4 de taza
– Sal y pimienta a gusto


Preparación

1- Cortá la cebolla y los hinojos en brunoise. Saltealos en aceite de oliva y manteca, cuando esté dorados reservá.
2- Mientras herví los papines en abundante agua, con un poco de sal. Cociná hasta que al pinchar estén tiernos. Dejá enfriar y luego cortá en mitades.
3 – Limpiá hojas de lechuga y tenelas preparadas a la hora de emplatar.
4- Cortá el salmón en dos y disponé los lomos del lado de la piel. Salpimentá a gusto. Vas a ver que empiezan a cambiar de color, seis minutos aproximadamente de cada lado. Dalos vuelta y cociná por unos minutos más.
5- Cuando le falte poco a los lomos de salmón, agregá sal, pimienta -si es necesario- y la crema. Podés disponer con un poco de aceite de oliva los papines así se doran.
7- Ayudate con una espátula y emplatá, el salmón, la cebolla e hinojos, los papines y las hojas verdes.
8- Queda un manjar. Te sugerimos maridar con estos vinos.



Trobuble Makers, Greta La Salvaje Semillón de Vicentin Family Wines. Un vino de color
amarillo pálido, en nariz se presentó aromático, aroma a frutas blancas y con notas cítricas. En boca fresco, frutal, con buena acidez y con final medio. Un riquísimo vino, 100 % Semillón.

Otra opción para maridar puede ser el Fin Single Vineyard Chardonnay de la Bodega Fin del Mundo.
Color amarillo verdoso con destellos plateados. Expresivo, complejo, frutas tropicales, mineral y ligeras notas cítricas. En boca se presenta untuoso, equilibrado y con final prolongado.



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