Los «Sabores de la provincia de Sevilla» tendrá lugar en Madrid del 13 al 16 de septiembre.

Sabores de Sevilla en Madrid

La Asociación de productores de vinos y licores de la provincia de Sevilla con el patrocinio de la Diputación de Sevilla, a través de Prodetur, organiza en Madrid la primera edición de la semana de «Sabores de la provincia de Sevilla» del 13 al 16 de septiembre. Una acción que acogerá a los sectores relacionados con el turismo, el vino y la gastronomía.

Durante los cuatro días se impartirá al público profesional de Madrid numerosos showrooms, clases magistrales y menús-maridaje elaborados a partir de productos agroalimentarios sevillanos. Con ello, organizador y patrocinador pretenden alcanzar los objetivos de potenciar la marca «Sabores de la provincia de Sevilla» en Madrid. Promover los productos agroalimentarios amparados en ella (que incluye vinos y licores) y dinamizar la oferta enológica, gastronómica y turística de la provincia.

Presentación de los «Sabores de Sevilla» en Hotel Casa Suecia de Madrid

Las jornadas se iniciarán con la presentación oficial a los medios de comunicación madrileños en el céntrico Hotel Casa Suecia. Este acto contará con las intervenciones de D. Amador Sánchez Martín – gerente de Prodetur; D. Rafael Salado – presidente de la Asociación de productores de vinos y licores de la provincia de Sevilla, D. Manuel Cornax Campa – presidente de la Asociación de hoteles de Sevilla y provincia; D. Manuel Castilla – gerente de la Asociación de hostelería de Sevilla y provincia y, por último, D. Jose Luis Inarejos, presidente de la Asociación de cocineros y reposteros de Madrid (ACYRE Madrid).

Las mañanas y las tardes estarán ocupadas por demostraciones y degustaciones destinadas a los profesionales de distintas asociaciones madrileñas y contarán con la presencia de importantes asociaciones sevillanas relacionadas con el turismo, la gastronomía, el vino y la coctelería. Para enriquecer estos encuentros, se contará con el enocomunicador Fran León, Salvador Velázquez y Juan Rodríguez – presidente y secretario de la Asociación de barman de Andalucía occidental respectivamente y Juanma Muñoz, chef de Restaurante – Taberna La Malaje.

Por último, Manuel Urbano, socio-propietario y chef de Restaurante – Taberna La Malaje (Pl. de la Paja, 10) junto al ya citado Juanma Muñoz, demostrarán su particular formar de entender la cocina «mirando al sur» a través de los productos de «Sabores de la provincia de Sevilla». Los almuerzos y cenas organizados estarán orientados a demostrar la aplicación práctica de los productos participantes, así como a comprobar su versatilidad y degustar la esencia de los alimentos, vinos y licores amparados bajo la marca «Sabores de la provincia de Sevilla».

Los madrileños podrán disfrutar de los menús-maridaje a un precio de 40€ los días martes 14 y miércoles 15 de septiembre a las 21:30 horas. Más información sobre la experiencia gastronómica y reservas en eventos@aliciagastromkt.com. Plazas limitadas.

Sobre Asociación de productores de vinos y licores de la provincia de Sevilla

Asociación constituida en el año 2011 que nació con los objetivos de:

  • Aunar esfuerzos y poner en valor los vinos y licores de Sevilla, dos productos fundamentales en la gastronomía de la provincia,
  • Y reforzar el papel de las comarcas vinícolas de la Sevilla, que ha tenido históricamente una gran importancia y que los vinos y licores de este territorio sean un producto conocido y solicitado.

Sobre Prodetur

Prodetur es una sociedad instrumental de la Diputación de Sevilla. Tiene como objetivos la innovación, la promoción y el desarrollo económico local en la Provincia de Sevilla. Sus ejes de actuación son:

  • El Turismo,
  • el Apoyo a Entidades Públicas Locales,
  • el Fomento del Empleo y el Apoyo al Tejido Empresarial Sevillano: desempleados, emprendedores y PYMEs,
  • y la promoción y sensibilización: en tecnologías de la información y la comunicación, y en eficiencia y sostenibilidad medioambiental relacionadas con el sector energético

La entrada Los «Sabores de la provincia de Sevilla» tendrá lugar en Madrid del 13 al 16 de septiembre. se publicó primero en BdelVino.



Ver Fuente

Entradas populares