Pagos del Moncayo lanza Prados de Rosas

La bodega Pagos del Moncayo situada en la DO Campo de Borja elabora el nuevo Prados de Rosas. La bodega ha reinventado la elaboración de un vino recuperando la mezcla de las uvas Garnacha Tinta y Macabeo.

En la elaboración se han aplicado métodos manuales, tanto en el cuidado del viñedo como en el proceso de vinificación.

La familia Pagos del Moncayo crece con Prados de Rosas es un vino único, fresco y con aromas tropicales. Un vino envolvente con sabores de cereza, granada y frutas tropicales, que proporcionan un final largo y persistente.

Un vino de edición limitada perfecto para San Valentín. No dudes en hacerte con una botella en https://www.pagosdelmoncayo.com/.

Pagos Moncayo Prados De Rosas

Vinificación

  • Viñedo familiar. La Marga y el Rincón de la Corona.
  • Altitud media de 350-450 metros.
  • BIO cultivo y control del rendimiento de la vid. Se descarta el 50% de los racimos, asegurando la máxima calidad de la uva seleccionada.
  • Rendimiento de 6.000 kg/Ha.

Elaboración

  • Vendimia a mano en cajas pequeñas y selección minuciosa de los racimos en el viñedo.
  • Elaborado por el método de sangrado con una maceración muy corta de 4 horas de las uvas de las dos variedades ya mezcladas en el encubado.
  • Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a muy baja temperatura para retener en el vino toda el aroma y sabores de la fruta.
  • Tras la fermentación, contacto del vino con las lías finas durante 3 meses para evitar añadir sulfuroso y evitar la oxidación.
  • El vino no está estabilizado, ni ha sido filtrado por membranas para mantener su frescura y boca.

Nota de cata

De color rosa muy pálido. Nariz a flores blancas y de nuevo melocotón amarillo.

Su paso en boca es muy equilibrado con notas florales, frutas de hueso y aterciopelado. Recuerda a una tarta de manzanas asadas.

Sugerimos que se sirva a una temperatura entre 7ºC y 8ºC, como acompañamiento de Ceviche, pescados y arroces.

Maridaje y servicio

Sugerimos que se sirva a una temperatura entre 7ºC y 10ºC. Como acompañamiento de quesos de pasta blanda, cocina nikkei, arroces y platos de aves.

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