Día Internacional del Vodka
La palabra Vodka surge del ruso “Voda” o agua en castellano. Por su parte, los polacos usaban ese término para referirse a cualquier bebida blanca destilada. Su nacimiento nos lleva hasta la Edad Media, cuándo comenzó a popularizarse, se elaboraba a partir de patatas y poseía fines medicinales. Los expertos apuntan que su uso era común en Rusia por ser un remedio eficaz contra el frío.
Aunque se atribuye la procedencia del Vodka a Rusia, ya que es un auténtico símbolo nacional de este país, lo cierto es que su origen es muy polémico y está muy disputado entre Rusia y Polonia. En cualquier caso, se remonta a principios del siglo XV, y su elaboración fue motivada por la imposibilidad de producir vino en estos países donde la climatología es tan adversa para la uva. El Vodka que se producía en aquella época tenía dos características que lo hacían popular: solo requería una materia prima barata y disponible, cereal y patatas, y su elaboración era muy sencilla.
Es curioso que los primeros en elaborar este destilado fueron los monjes, gracias a ellos, los campesinos del siglo XVIII comenzaron a beber Vodka y su consumo empieza a crecer en Rusia.
A partir del siglo XVI empieza a producirse a gran escala en Polonia, y de allí pasa al norte de Europa e Inglaterra. Pero es en el siglo XX, a partir de la Segunda Guerra Mundial, cuando el Vodka se populariza en toda Europa y América. Llegando a ser una de las bebidas alcohólicas con mayor producción en todo el mundo. De hecho, aunque su origen se sitúa en la Europa del Este, la producción de Vodka es bastante potente en países como Estados Unidos, Suecia, Finlandia, Alemania y Japón
¿Cómo debe tomarse el vodka?
La temperatura ideal es de 4 a 7 grados.
Cómo reconocer un buen vodka?
Por la vista: el color del vodka ha de ser siempre lo más transparente y cristalino posible.
Sabor: para saber si un vodka es auténtico, has de notar un ligero toque de trigo y frutos secos, con buen cuerpo.
SKYY. Este vodka vio la luz en 1992, en San Francisco, Estados Unidos. Se obtiene a partir de una cuádruple destilación de trigo y tiene un filtrado triple.
Hoy te invitamos a conocer algunas de las recetas más originales de la mano de Sabrina Traverso @sabrina.traverso:
MOJITO DE COCO
En un vaso agregar hojas de menta
Llenar de hielo
Agregar 60ml de Skyy Coco
Completar con gaseosa de lima y limón
Deco: Menta y gajo de lima
PIÑA COLADA
Llenar Vaso lleno de hielo
Agregar 45ml Skyy coco
Agregar 60ml jugo de ananá
completar con soda
Deco: rodaja de ananá
COCO FIX
Llenar vaso de hielo
Agregar Skyy coco
Agregar Cordial de lima y mango
8 gotas Tintura hibiscus
Deco: escamas coco tostado
BREW COCO
En coctelera agregar
30ml Skyy Coco
15ml Licor café
7ml almíbar
30 Cold Brew
Servir y colar en vaso lleno de hielo
Deco: naranja con chocolate
RECETA DAMASCO
45ml de SKYY VODKA Infusions Damasco
45ml de Jugo de pomelo.
Completar con Agua tónica.
Garnish: Romero y rodaja de pomelo.
RECETA FIX DEL SUR
45 ml de SKYY Vodka Regular.
30 ml de Jugo de lima.
22 ml de reducción de frutos del bosque.
Rodaja de lima.
RECETA MANDARINA
Elegí un vasito que te guste mucho y llenalo con hielo
Agregá ¼ de SKYY Vodka
Agregá ¼ de jugo de mandarina
Completá con soda y decorá rodaja de naranja
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